核克小說
  • 首頁 其他 刺殺開國帝王,妾仍封後
  • 刺殺開國帝王,妾仍封後
  • 作者: 冒雨觀星 更新: 2024-05-16
  • 狀態: 連載
  • 祝月溶身為外室之女,從小被安國公府當作瘦馬培養,逐漸成長為一個怨氣沖天的陰暗美人。

    為了傾覆國公府,她主動勾引了少年將軍賀元衍,藉著自己那張清冷絕豔的臉,和國公府謀逆的證據,勉強被他收為外室。

    ……

    偏生祝月溶生了個富貴病,發起病來渾身疼痛,每每吃藥都要佐上經年的山參。

    她疼到快死,將軍府上諸人冷眼旁觀,卻隻有安國公世子送來一支百年老參。

    她又生長起了不安分的心思——

    計劃著攢點資本脫離賀元衍,再換一個男人。

    ……

    因此,就算與賀元衍一起出京戍邊,祝月溶也毫無怨言,親自去戰場背屍體、組織采藥、培訓醫師救人。在運籌帷幄之間,精準地指出行軍的漏洞。

    久而久之,原本看不起她的謀士將士都動容了,隻認她做大嫂。

    ……

    等賀元衍揮師入京,登臨大位,他滿懷期待地許了祝月溶一個恩典,以為她會說想要皇後之位。

    皇後之位又怎麼樣?就算他早死了,太後之位也是她的。

    祝月溶早就在等這一刻,清冷美人臉上帶著淺淺的笑容:

    “奴婢自知卑賤,忝居陛下身側已是大不恭敬。求皇上給奴婢賜國姓,為奴婢賜婚吧。”

    賀元衍冷酷不允,祝月溶多年怨氣一朝爆發,揮刀刺向他的心口,利刃深深冇入,鮮血滾滾。

    下一瞬間,他卻輕易拔掉刀刃,握在手心,她神情戒備,以為他會殺她。

    卻不想,這個大權在握的男人低下了頭顱,重新遞上刀刃,將她牢牢地嵌在懷裡:

    “月溶,你要殺我,刀刃竟然往左,我們做了那麼多夜的夫妻,你冇發現,我的心臟長在右邊嗎?”

    祝月溶指尖微顫,這隻畜生倒打一耙,明明是他夜夜索取,讓她精疲力儘,怎麼能怪她不注意?

  • 詳細